Todo Ensaladas






ENSALADA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes
200gr champiñones
2 limones
1 cucharada de cebolleta picada
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de estragón picado
aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
Lavar y cortar en rodajas los champiñones
mezclar el aceite el zumo de los limones, la cebolleta, el perejil, el estragón, la sal y la pimienta. Verter encima de los champiñones
Una variedad a la ensalada es añadirle encima una capa de hojas tiernas de espinacas, si lo haces cambia el limón por vinagre balsámico en el aliño


ENSALADA DE APIO

Ingredientes:
4 tallos de apio sin hilos
1 aguacate en su punto
medio vaso de almendras tostadas
1 manzana verde
media taza de pasas claras
media taza de mayonesa
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:
Remojar las pasas en una taza de agua de te o de vino dulce, escurra y seque
picar el apio y ponerlo en agua fría media hora, escurrir
pelar y picar la manzana, echarle zumo de limón para que no se oscurezca
pelar y picar el aguacate
juntar todo, añadir un poco de sal

ENSALADA DE COL

Ingredientes
media col
3 zanahorias
1 manzana
1 cebolla pequeña
unas cuantas pasas
mayonesa
mostaza americana o de dijon
zumo de limón, sal y pimienta
1 cuchara de azúcar

Preparación:
Cortar la col en tiras muy finas, rallar las zanahorias una vez peladas, la manzana y la cebolla
juntar todos estos ingredientes y exprimir el zumo de medio limón encima, mezclar bien.
Salsa: poner en un vaso mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharada de azúcar, sal y pimienta mezclando todo muy bien
Añadir la salsa a la ensalada de col, añadir las pasas (también se puede añadir algún fruto seco como nueces o pipas peladas) Servir fresquita

ENSALADA DE AGUACATE Y TOMATES

Ingredientes:
500g de tomates frescos maduros
2 aguacates maduros
250g de queso mozzarella en lonchas
varias ramas de albahaca fresca
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Cortar los tomates en rodajas finas
partir los aguacates por la mitad, retirar la piel y el hueso y cortar la pulpa en lonchas
colocar alternativamente lonchas de tomate, aguacate y queso mozarella
sazonar con sal y pimienta negra, trocear la albahaca y espolvorear sobre la ensalada
mezclar aceite y el vinagre y añadirlo..

ENSALADA DE LECHUGA, PIMIENTO ROJO Y NARANJA

Ingredientes:
una lechuga
2 pimientos rojos
2 o 3 naranjas
tomillo fresco
media taza de aceite de oliva
una cucharadita de mostaza, sal y pimienta

Preparación;
Lavar cada hoja de lechuga, sin romperlas. Secarlas y colocar en una fuente o plato grande, nos serviran de base para el resto de la ensalada
Cortar los pimientos rojos y las naranjas en rodajas, colocar primero las naranjas y encima las rodajas de pimiento
preparar el aliño, mezclando el aceite, la mostaza, la sal y la pimiento con un poco de tomillo picado. Si lo desea puedes añadir un poco de zumo de limón, verter el aliño por toda la ensalada

ENSALADA DE PEPINOS CON YOGURT Y MENTA

Ingredientes:
3 pepinos
yogurt natural sin azúcar
menta fresca, sal y pimienta negra

Preparación:
Lavar y pelar los pepinos, cortar en rodajas
Picar la menta fresca (unas 6 hojas) y mezclar con el yogurt la sal y la pimienta
Echar la mezcla encima de los pepinos
colocar en la nevera durante dos horas para mezclar los sabores
adornar con unas hojas de menta y servir

ENSALADA DE PEPINOS (4PERSONAS) 1.8GR DE HIDRATOS POR PORCIÓN

Ingredientes;
2 pepinos grandes
sal y pimienta
4 cucharadas medianas de queso cotagge
2 cucharadas medianas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano

Preparación:
Se pelan los pepinos en rodajas, se agrega la sal y la pimienta al gusto, el aceite de oliva y el orégano. Cuando se sirve la porción se le pone una cucharada de queso encima.

ENSALADA DE COL CON MAYONESA (PARA 4 PERSONAS) 3.4gr. de hidratos por ración

Ingredientes:
media col
sal y pimienta
1 cucharadita de tabasco
2 cucharadas medianas de mayonesa

Preparación:
se pica la col a tiras delgadas y se lava. A la mayonesa se le agrega el tabasco, la sal y pimienta al gusto y se revuelve todo con la col


ENSALADA DE ATÚN CON APIO (para 4 personas) 3.7gr. Hidratos por ración

Ingredientes:

4 varas de apio de ensalada
sal, pimienta y ajo en polvo
3 latas de atún en aceite
2 cucharadas medianas de mayonesa
1 cucharada mediana de perejil picado

Preparación:
picar los apios a cuadritos.
Tirar el aceite de las latas de atún, revolver con el apio, la mayonesa y condimentar con sal, pimienta y ajo a gusto. Dividir la mezcla en las 4 porciones y espolvorear con perejil


ENSALADA DE ESPINACAS CON NUEZ (4 personas) 3.5gr hidratos por ración

Ingredientes:
4 tazas de hojas de espinacas cortadas en tiras
sal
150gr de nuez picada
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 lonchas a tiras de jamón cocido
2 cucharadita aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de manzana o balsámico

Preparación:
salar al gusto las espinacas después de lavarlas bien. Agregar el aceite y el vinagre. Espolvorear la nuez picada y el jamón picado sobre las 4 raciones