Recetas Reposteria

TARTA DE MANZANA (Buenisima)




Ingredientes
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 cucharadita de levadura
1 kg de manzanas reinetas (según tamaño)
3 huevos
1 vaso de leche
Preparación:
Mezclamos en un bol el azúcar, la harina y la levadura. En otro batimos los huevos y los mezclamos con el vaso de leche. También tenemos preparadas las manzanas en gajitos para la tarta.
En el molde de la tarta ponemos primero una capa de la mezcla de la harina, encima de esta la mezcla de los huevos y encima la tanda de manzanas. Repetimos la operación por lo menos otra vez (si la queremos mas alta o tenemos mogollón de manzanas seguimos) y la última capa de manzanas la pintamos con brillo o con un poco de mermelada mezclada con un poco de limón en el micro (para que quede menos espesa).
La metemos en el horno a 180 º hasta que pinchemos y veamos que sale limpio

Colaboradora: Miryam Nuñez

PAN DE AVENA (Echo en thermomix)
Ingredientes:Para la masa madre
130g de harina de fuerza
20 g de levadura
1 cucharita de azucar
100g de agua
Para la masa de pan:
290g de harina de avena integral
20 salvado integral de trigo
20g germen de trigo
20g levadura de cerveza
1 cucharita de sal
150g de leche desnatada
50g aceite de oliva
Preparación  De la masa madre:
poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 30 seg
a vel 4, dejar reposar dentro del vaso hasta que doble el tamaño
Pasado este tiempo añadir el resto de los ingredientes y programar 15 seg
a vel 6. Luego amasar durante 2 minutos a velocidad espiga
sacar y dar forma, poner en el molde forrado de papel de horno y esperar a
que doble su volumen
introducir en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente

Colaboradora: Teresa Alvarez

DONUTS (thermomix)

Ingredientes:
250cc de leche
100g de aceite
40g levadura panadería
70g de azúcar
700g de harina
1 cucharadita de sal
2 huevos


Preparación:
Poner en el vaso, la leche, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos a 40º y velocidad 2
Añadir la levadura y los huevos y mezclar durante 10 segundos a velocidad 6 sin temperatura
Añadir la harina, la sal y amasar 20 segundos, velocidad 6 y a continuación otros 3 minutos velocidad espiga sin temperatura
Sacar la masa del vaso y dejar reposar 10 minutos antes de darle forma
Confeccionar los Donuts al tamaño deseado y dejarlos reposar tapados con un trapo hasta que doblen su tamaño
Una vez han doblado su volumen freimos en aceite no demasiado caliente y dejarlos escurrir sobre papal absorbente.
La terminación depende del gusto de cada uno, se pueden rebosar en azúcar glass o cubrir de chocolate o almíbar.
Los que no se consuman se pueden perfectamente congelar para otra ocasión y al descongelar estaran como recién echos...
¡¡buen provecho!!

Colaboradora: Teresa Alvarez

QUESO DE COCO

Ingredientes:
1 coco
1 tacita de agua tibia
2 tazas de leche
4 yemas de huevos
2 tazas de azúcar
media cucharadita de harina de trigo
4 cucharadas de mantequilla
media cucharadita de vainilla
Preparación:Abrir el coco, reservando el agua de su interior, pelarlo
y rallar la pulpa
Sacar la leche al coco mezclando la ralladura con el agua tibia y añadir
el agua del coco reservada
Verter la leche (reservando aparte un poquito) en una cacerola junto
con la leche de coco y el coco rallado, poner a fuego alto y dejar que
se calienten
Poner las yemas de huevo en un recipiente, incorporar a la leche ya
caliente, añadir las yemas batidas con el azúcar y los ingredientes
restantes y cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente con una
cuchara de madera hasta que la mezcla esté suficiente espesa.
por último pasar la preparación a una fuente o un molde y dejar enfriar
antes de servir decorar con hojitas de menta o guindas confitadas al gusto

Colaboradora: Teresa Alvarez
 
BIZCOCHO DE CAFE RELLENO DE MOUSSE DE BAYLEYS
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
1 yogurt griego
1 medida del yogurt de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de nescafé
3 huevos
Para el relleno:
250ml de nata
100ml de Bayleys
2 hojas de gelatina
50g de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Empezamos por el bizcocho:
batimos las yemas con el azúcar, hasta obtener ua crema
blanquecina. Ir añadiendo el aceite poco a poco, a continuación
el yogurt en el que habremos disuelto el nescafé.
A continuación agregamos el harina, mezclada y tamizada con la levadura
mezclar y añadir las claras montadas a punto de nieve, mezclar de nuevo
con movimientos envolventes y poner en un molde previamente
engrasado o con papel de horno para que no se pegue.
el horno tiene que estar precalentado. Y meter a 170º hasta que el
palillo salga limpio.
Mientras se hace el bizcocho vamos haciendo el relleno.
ponermos el bayleys a calentar a fuego suave mientras las hojas de gelatina
se estan hidratando en agua fria. Una vez listas, las pasamos al licor
y las disolvemos fuera del fuego.
Dejamos tibiar y de vez en cuando removemos. Mientras va enfriando, montamos
la nata con el azúcar glass. Y por último añadimos
el licor a la nata poco a poco mezclando con cuidado para que no baje
la nata. Lo reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarlo.
Ahora lo que queda es el montaje:
Sacamos el bizcocho del molde y lo abrimos en tres para rellenarlo
le ponemos la mousse de licor y adornamos al gusto
(azucar glass, virutas chocolate, estrellitas colorines, guindas
confitadas, etc... lo que se te ocurra.
Adicional: el sabor a cafe se nota poco, a la que le guste mucho el
cafe puede usar mas cantidad o cafe que no sea descafeinado.
 
Colaboradora: Tere Alvarez