POSTRES LIGHT- "DUKAN"

FLAN DE QUESITOS Y CHOCOLATE - Thermomix

Ingredientes
4 claras de huevo
500cl leche desnatada
8 quesitos light
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
1 cucharada sopera  media de cacao valor puro desgrasado sin azucar (lo venden en el mercadona)
5 hojas de gelatina remojadas en agua fria
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes, salvo la gelatina, y programar 8 minutos, 90º, vel. 4. Cuando falten 1 minuto y 30 para acabar la coccion, incorporar por el bocal las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, sin parar la máquina y dejar que acabe el tiempo programado.
Dejar cuajar en un molde (mejor de silicona) como mínimo 4 horas en la nevera.

¡¡A comer sin remordimientos, pero sin abusarrrrrrrr!! "Come con cabeza, no sólo con el paladar"
Colaboradora: Teresa Alvarez

NATILLAS CAFÉ DUKAN- Thermomix
Ingredientes:
2 huevos
500cl leche desnatada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido apto para cocinar
1 sobre café expresso creme (lo hay marca hacendado)
1 cucharadita café soluble (tipo nescafe)
1 cucharadita colmada de maizena
Preparación:
Poner todos los ingredientesn en el vaso y programar 10 minutos, 90º, vel. 4
Repartir la mezcla en copas o vasitos, dejar enfriar en la nevera
A la hora de servir podemos espolvorear con canela, cacao en polvo 0%, o con un par de claras montadas a punto de nieve y endulzadas con 2 cucharadas de sacarina en polvo

Colaboradora: Teresa Alvarez

MOUSSE DE LIMÓN- Thermomix
Ingredientes:
5 hojas de gelatina neutra
5 claras de huevo
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
4 yogures desnatados de limón
Preparación:
Comenzamos poniendo en remojo la gelatina en agua fria
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras velocidad 3 y media, hasta que veamos estan bien firmes. Sacamos y reservamos
Vertemos en el vaso los yogures y la sacarina, y programamos velocidad 3. Mientras ponemos un poquito de agua ( mas o menos un dedo) en un vaso y lo calentamos en el microondas un minuto, escurrimos la gelatina y la echamos en al agua caliente y la deshacemos.
Vertemos la gelatina en el vaso con la mezcla de yogures y el edulcorante y programamos 10 segundos velocidad 5.
Sacamos la mezcla del vaso y la unimos muy despacito a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen
Servir en copas y dejar en el frigorifico al mínimo 2 horas.

Colaboradora: Teresa Alvarez

FLAN DE HUEVO -Thermomix
Ingredientes
500cl leche desnatada
4 huevos
3 cucharadas soperas de edulcorante líquido
una gotas de aroma de vainilla (lo venden en herboristerias y carrefour)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y batir 20 segundos a velocidad 3
Sacar la mezcla a un molde de silicona o de albal, tapar con papel de aluminio y colocar en el varoma
Encima del papel de aluminio colocar 4 o 5 capas de papel de cocina para evitar qu entre agua del vapor de la cocción. Cerrar el varoma
Poner un litro de agua en el vaso y programar 50minutos, varoma velocidad 1. Tambien se puede cocer a baño maría (el tiempo es más o menos el mismo)
Comprobar pinchando si ha cuajado sino poner unos minutos más
(OPCIONAL Y MUY RICO: meter en el microondas un puñado de caramelos solanos sin azucar y cuando vaya a desmoldar el flan echarlo por encima)
Colaboradora: Teresa Alvarez






 




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