Recetas de Pescado

PESCADO A LA ROTEÑA




Ingredientes:

1 Filete de panga congelado por persona (la receta original es con urta)

Bastante cantidad cortado en trozos grandecitos de: Pimiento de asar rojo, pimiento de asar verde, cebolla, 1 o 2 ajos depende de la cantidad que hagamos.

1 tomate grande pelado, aceite de oliva, sal, pimienta, una pizca de orégano, 1 hoja de laurel.

Elaboración:

En una cacerola ancha poner un poco de aceite de oliva, añadirle la verdura picada (menos el tomate), sal, pimienta, orégano y laurel. Dejar pochar hasta que este tierno. Añadirle el tomate picado e ir machándolo con poco a poco con cuchara de madera para deshacer el tomate todo lo posible. Cuando ya esté todo hecho, poner los filetes de panga cortados por la mitad sin que monten unos sobre otros. El pescado lo tenemos que tapar meter en una cama de refrito y envolverlo bien con otra. Tapar la cacerola y dejar hacer a fuego lento hasta que este tierno.

Importante: el pescado tiene que estar congeladito para que suelte el jugo y así no añadirle liquido.

Receta cedida por : Rocio Flores

MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS









Ingredientes150g de filetes de merluza
1 cebolla pequeña
2 calabacines (unos 200g)
1 patata de unos 100g
zumo de limón, orégano, pimienta y sal
Preparación:
Previamente cortar la patata en rodajas, trocear el calabacín en trozos
finos, cortar la cebolla en aros
Untar una fuente para horno con aceite de oliva
cubrir el fondo de la fuente con la patata y el calabación. salpimentar todo
encima colocar la cebolla y encima los filetes de merluza, condimentar
y echar encima el zumo de limón
meter al horno y a temperatura media dejar unos 40 minutos

Colaboradora: Teresa Alvarez

MERLUZA A LA NARANJA




Ingredientes:600g de merluza fresca en rodajas
1 vaso grande de zumo de naranja
4 dientes de ajo
2 naranjas (para decorar, optativo)
harina, sal, pimienta blanca y aceite de oliva
Preparación:salpimentar la merluza y harinar
en una cazuela amplia ponemos aceite de oliva y le añadimos los 4 ajos
sin pelar, dejamos que se doren y los retiramos
pasamos por el mismo aceite la merluza por ambos lados y le añadimos
el zumo de naranja
lo dejamos 5 minutos y listo
Emplatar y adornar con rodajas de naranja (opcional)
Colaboradora: Teresa Alvarez

TORTILLITAS DE BACALAO







Ingredientes:

150 gr. Bacalao desmigado. Lo ponemos en remojo 36-48 h cambiándole el agua unas cuantas de veces. Si lo compramos desalado ya no habrá que desalarlo.

½ cebolla

2 dientes de ajos.

Unas ramas de perejil

SAL NO SE ECHA

Colorante amarillo

150 ml Agua (o caldo de pescado) fría aprox.

200 gr harina

½ sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN
 Las cantidades son al ojo porque depende de la cantidad de tortillitas que vayamos a hacer.

Coger unas cuantas tiras del bacalao ya desalado y desmigarlo.
Picar muy fino la cebolla, los ajos y el perejil.
En un bol ponemos la harina. Le ponemos el agua poco a poco removiendo y añadiéndola según la harina lo requiera. NO poner muy líquida porque luego cuando repose se pondrá más líquida. Tiene que quedar una masa con la que si cogemos una cuchara de madera y la movemos podamos hacer una marca en la cuchara si le pasamos el dedo ésta se quede. Le echamos el picado de ajo, cebolla y perejil, el colorante, y el bacalao ya desalado y desmigado (SAL NO) y la levadura. Removemos muy bien.

Metemos en la nevera el preparado tapado para repose y coja sabor. Mejor si es por unas horas. Aunque si hay prisa se pueden hacer directamente.

Sacamos la masa de la nevera, removemos y freímos a cucharada en abundante aceite de oliva. Apartamos cuando estén dorados poniéndolos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Nota: Algunas personas le añaden a la masa un huevo crudo batido. Yo lo he hecho de las dos formas, pero como lo hacía mi madre sale muy rico y así es como más me gusta.

*** La misma masa vale para las tortillitas de gambas pero tendremos que echarle sal.
Colaboradora: Rocio Flores

MERLUZA RELLENA DE VERDURAS
Ingredientes:
1 merluza en lomos
1 calabacin
2 zanahorias
1 pimiento verde y 1 rojo
1 cebolla
1 limón
perejil, copa de vino blanco, mantequilla , aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar en trocitos pequeños la verdura, pocharlas en sarten lentamente
incorporandolas en el siguiente orden: cebolla, zanahoria, pimiento rojo
y verde, y por ultimo el calabacin.
colocar las verduras sobre uno de los lomos, cubrir con el otro y añadir
el aceite, un chorrito de caldo de pescado y otro de vino blanco.
Meter al horno a 180º durante 20 o 25 minutos
Cuando el pescado este echo, separar el caldo que ha soltado el pescado y
mezclarlo en una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito
de limón. Añadir el perejil y verter la salsa
resultante encima del pescado

Colaboradora: Teresa Alvarez



 







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