Salsas y Cremas

CREMA ROQUEFOR   (Para platos frios)




Ingredientes:

1 Bote de mayonesa grande
100 g de roquefort
pimienta, ajo en polvo, (opcional: granos de 1 guindilla)

Elaboración:

Machacar con un tenedor el queso. Ir añadiendo la mayonesa poco a poco sin dejar de machacar. La cantidad de mayonesa depende de lo espesa que la queramos. Le añadimos las especias y lo movemos todo bien.

Esta crema es ideal para hacer una ensalada de pasta, una ensalada de lechuga, para acompañar a las endibias, etc.

Aguanta bien varios días en la nevera. Al día siguiente está todavía más buena.

Colaboradora: Rocio Flores

SALSA CHURRASCO 
 




(esta salsa además es fantastica para agregar a espinacas, potajes y patatas una vez
cocinados)
INGREDIENTES
1 vaso de aceite de semillas (girasol)
2 dedos de vinagre (importante no pasarse con el vinagre)
2 dedos de mostaza
1 cuchara grande de kechup y otra de tomate frito
3 o 4 dientes de ajo
4 guindillas
2 pimientos verdes
1 tomate grande maduro
una pizca de pimienta negra
1 cuchara chica de pimenton
1 cuchara chica de comino molido
2 cucharas chicas de oregano
1 pizca de sal
1 rebanada de pan gordita
( opcional 1 hoja de laurel)
Preparación
Moler todo hasta que quede cremosa

Colaboradora: Tere Alvarez 

BECHAMEL DE CALABACIN (thermomix)
Ingredientes 
200g de rodajas de calabación al vapor 
25g de harina
250g de leche
20g de aceite de oliva
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Introducir en el caso los calabacines cocidos, el aceite y la harina, rehogar durante un minuto, velocidadd 2 y medio y temperatura 100º
Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 y medio
Con este bechamel se pueden rellenar otras verduras como berenjenas, tomates, hacer croquetas, etc.

Colaboradora: Teresa Alvarez