Recetas de Verduras

PASTEL VEGETAL






Mezclar en la batidora: 1 lata de espárragos blancos, 2 latas de atún, 1 bote de pimiento de piquillo, 1 bote grande de mayonesa, pimienta, sal de ajo, (granos de una guindilla).
En un molde poner una capa de esa mezcla, luego otra de pan bimbo sin corteza, otra de la masa, otra de bimbo, otra de la masa, otra de bimbo, otra de la masa. (pan no más de 3 capas porque sino será de masido pesado de comer). La última capa es de masa y se decora al gusto de consumidor. Meter en la nevera y comer pasadas varias horas e incluso de un día para otro.

Colaboradora: Rocio Flores

PASTEL CALABACINES- (microondas) 





Ingredientes:
1 calabacín bien lavado pero con piel, cortado en laminas no muy finas.
1 tomate partido a rodajas
Queso en loncha (al gusto)
Lonchas de jamón york (también al gusto o según sean de grandes)
2 huevos
sal, aceite, pimienta negra, un chorrito de leche (optativo queso para gratinar)

Elaboración:

Colocar las laminas de calabacín con un poco de sal y en molde de microondas. Lo cocemos durante aprox 2-3 minutos (según microondas) . Lo sacamos del molde y escurrimos el agua que sueltan.
Echamos una gota e aceite en el molde y ponemos una capa de calabacín, otra de tomate otra de jamón york, otra de queso loncha,, y volvemos a repetir las tandas otra vez. Con dos veces es suficiente.
Batir los huevos y ponerles: sal, pimienta, un chorrito de leche y si se desea algo de queso para gratinar (yo no lo puse). Batir de nuevo y volcarlo sobre el preparado anterior. Meter a microondas el tiempo necesario para que cuaje unos 7-10 minutos aprox (segun microondas) y luego le damos un poco para gratinar.
Se puede comer frío o caliente. Pero yo lo recomiendo mejor caliente. 

Colaboradora: Rocio Flores
SOPA DE ALCAUCILES
Ingredientes:
1K de alcauciles frescos, 1 cebolla, medio pimiento rojo grande, 200 gr de bacón picadito, sal y pimentón.
Preparación:
Se refríe la cebolla con el pimiento y el bacón. Se saca y se pasa por la batidora. Los alcauciles se preparan quitándoles las hojas duras y dejándoles sólo los corazones. Se echa el pimentón, se rehogan los corazones de alcauciles, se le añade el majado y aproximadamente1litro de agua. Poner 10 minutos en la olla exprés. Añadir pan frito; también se puede tomar con fideos o cus cús.
Colaboradora: Paula Daza

PASTEL DE BERENJENAS








Ingredientes:
Berenjenas
Tomates
Cebolla
Carne Picada
Queso
Ajo, sal y orégano

Preparación:

hervir las berenjenas y reservar
pochar los tomates y la cebolla, luego añadrile las berenjenas.
en una sarten, echar ajos y marcar la carne picada (poco tiempo)
añadirlo todo a un bol de cristal
cubrir con queso de lonchas y oregano
horno 180ºc unos 8 min. (gratinar)
riquiiiiiiiiiiiiiisimas!!!!! y light, muuuuuuuuy light!!!!!

Colaboradora: Noelia Villariño

CHAMPIÑONES AL HUEVO
  Ingredientes
- 8 champiñones grandes
- 8 huevos
- 4 dientes ajo
- queso rallado 1 pastilla caldo de verduras
- perejil picado



Preparación:
Primero limpiamos bien los champiñones y les cortamos el tallo, dejando solo el caparazón. Los colocamos en una fuente de horno y dentro de cada caparazón ponemos un huevo. Ponemos a precalentar el horno a 150º.
Aparte, picamos los ajos y los mezclamos con el perejil y la pastilla de caldo de verduras desmenuzada. Removemos bien y espolvoreamos los champiñones con esta mezcla.
Por último, ponemos queso rallado encima de cada huevo y lo horneamos unos 4 minutos a 150º. Servimos al momento.

Colaboradora: Sonia Bolíbar




Pepinos Rellenos






INGREDIENTES
2 o 3 pepinos
Una ración de pollo al horno (sin grasa ni piel)
2 tomates pelados
1 naranja
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de nata fresca
Perejil fresco
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar los pepinos y cortar por la mitad, ahuecar y rellenar con el resto de los ingredientes mezclados


Colaboradora: Teresa Alvarez

ENSALADA DE CALABACIN Y POLLO










Ingredientes: 2 pechugas de pollo sin grasa, 2 calabacines pequeños, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 ramitas de albahaca fresca, sal, aceite y vinagre
Preparación: 
Limpiamos las pechugas, las salpimentamos y las hacemos a la plancha. Las retiramos y las cortamos en loncha finas.
Limpiamos las hojas de albahaca, las secamos con papel absorbente y las picamos. Pelamos también los ajos y los cortamos en rodajitas finísimas.
En una sartén pequeñita ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos.
Retiramos los ajos con la espumadera y lo dejamos escurrir sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Lavamos los calabacines, los secamos y retiramos los extremos, los rallamos con un rallador de agujeros gruesos. En un bol los mezclamos con las hojitas de albahaca picadas y distribuimos junto con el pollo fileteado en los platos.
Preparamos una vinagreta con 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre y rociamos la ensalada con la vinagreta, espolvoreamos también con los chips de ajo.
Colaboradora: Teresa Alvarez

ENSALADA DE CALABACIN MIXTA - (buenisima y sanisima)









"La mayoria de la gente no ha probado el calabacin crudo y no saben lo que se pierden"
Ingredientes:
2 calabacines medianos, 1 cebolla pequeña, (mejor nueva), 1 huevo duro, un puñado de aceitunas manzanillas sin hueso, 2 latitas de atun natural
Preparacion:
Lavar y pelar los calabacines, luego cortar a cuadritos pequeños, añadir la cebolla cortada a rodajitas o a tiras, echar el atun escurrido. Aliñar todo con aceite de oliva (no pasarse) vinagre de manzana y sal
Una vez aliñado echamos por encima el huevo duro partido y las aceitunas


Colaboradora: Teresa Alvarez

Cremas Varias light

1. CREMA DE ZANAHORIAS
500 grs zanahoria
100 “ patatas
150 “ cebolla
50 “ apio
50 “ margarina light vegetal
250 “ leche desnatada
200 “ agua
Sal y pimienta al gusto

2. CREMA DE TOMATE
1 Kg de tomates
200 grs de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 “ de patatas
50 “ aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto

3. CREMA DE PUERROS
300 grs puerros
200 “ patatas
200 “ cebolla
50 “ margarina light
400 “ leche desnatada
Sal, nuez moscada

4.CREMA VEGETAL
300 grs de judias verdes
100 “ zanahoria
200 “ cebolla
2 pimientos verdes
200 grs acelgas
200 “ patatas
50 “ aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

5.CREMA DE CALABACIN
800 grs de calabacín
200 “ cebolla
200 “ patatas
apio y 2 puerros
50 grs margarina light
200 “ leche semidesnatada

Elaboración de las Cremas Dieta Thermomix:
Velocidad 3 ½ hasta el punto que le agrade o si lo prefiere más fino y cremoso, velocidad 8-9, 10 segundos, es preferible después de la cocción
(sin thermomix hacer de la forma tradicional, cocer con el mínimo de agua posible y triturar una vez tiernas las verduras)

Colaboradora Tere Alvarez

5 comentarios:

  1. el pastel de calabacin esta buenisimo, yo le pongo beicon para que engorde un poco mas y de esa manera tengo la escusa perfecta para no faltar al gimnasio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejej, propio de ti querida Miryam!! buena excusa para no faltar al gym.
      besos
      Tere

      Eliminar
  2. El pastel de berenjena está muy bueno. Ya lo he hecho 2 veces.

    ResponderEliminar
  3. pero que petarda estas hecha Miriam!!!!!!

    pero SI!!! el pastel de calabacines de Rocio esta pa chuparse los dedos.....

    ResponderEliminar
  4. Mañana despues del zumba me pongo con el pastel de berenjenas, que hoy he pecado con el bote de leche condensada

    ResponderEliminar